< أعضاء المجلس الاستشاري بحقوق الجامعة الألمانية بالقاهرة يزورون المحكمة الجنائية الدولية
 صورة لايف
رئيس التحرير

أعضاء المجلس الاستشاري بحقوق الجامعة الألمانية بالقاهرة يزورون المحكمة الجنائية الدولية

 صورة لايف

استقبل الدكتور بيتر شولتز، رئيس المحكمة الجنائية الدولية في شارلوتنبورج ببرلين أعضاء المجلس الاستشاري لكلية الحقوق والدراسات القانونية بالجامعة الألمانية بالقاهرة في زيارة للمحكمة أستعرض خلالها رئيس المحكمة سلطتها الجنائية الدولية وهى ذات شخصية قانونية دولية لها الأهلية القانونية اللازمة لممارسة وظائفها وتحقيق مقاصدها.

وجاء إنشاء المجلس الاستشاري للكلية عقب إنشاء كلية الحقوق والدراسات القانونية ويضم نخبة من أساتذة القانون بمصر وألمانيا، ويعد هذا المجلس فريدًا من نوعه يضم أقطاب القيادات القضائية وأساتذة وخبراء القانون في مصر وألمانيا، ويجتمع مرتين سنويًا حيث يقدم ردودا شاملة على كافة الاستفسارات التي تطرح عليه.

ويبحث المجلس الاستشاري، سبل تطوير المناهج الأكاديمية العلمية وآليات التدريب العملي التطبيقي الهادف لاطلاع الطلاب على التحولات المتسارعة على المستويات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية ذات التأثيرات الإقليمية والدولية خاصة وأن مصر تتمتع بعلاقات خارجية دولية ذات ثقل وهو ما يتطلب أن يكون خريج كلية الحقوق والدراسات القانونية حاضرًا بكل ثقة فى الساحات القانونية الممثلة لها لتحقيق المساواة والعدالة المجتمعية المرجوة.

شارك في فاعليات أعمال الاجتماع أعضاء المجلس الإستشارى من الجانبين المصرى والألمانى بحضور الدكتور ياسر حجازى رئيس الجامعة الألمانية بالقاهرة والدكتور مايكل يانش أستاذ القانون في HTW برلين والعميد المؤسس لكلية الحقوق والدراسات القانونية بالجامعة الألمانية بالقاهرة.