< مأساة في "حديقة الزوراء".. نمر يحاول افتراس مراهق أمام الزوار وكواليس اللحظات المرعبة
 صورة لايف
رئيس التحرير

مأساة في "حديقة الزوراء".. نمر يحاول افتراس مراهق أمام الزوار وكواليس اللحظات المرعبة

مأساة في حديقة الزوراء..
مأساة في "حديقة الزوراء".. نمر يحاول افتراس مراهق أمام الزوا

سجلت حديقة حيوانات الزوراء في بغداد حادثة مروعة، بعدما تعرض مراهق لهجوم مباغت من "نمر" داخل القفص، وسط حالة من الذعر والذهول بين عشرات العائلات والزوار الذين تصادف وجودهم في موقع الحادث.

تفاصيل الهجوم المباغت
أفادت شهادات العيان والتقارير الأولية بأن المراهق (15 عامًا) اقترب بشكل خطر من السياج الحديدي الفاصل لقفص النمور، وفي لحظة غفلة، تمكن أحد النمور من سحب ذراع المراهق عبر القضبان وبدأ في محاولة افتراسه. تعالت صرخات الاستغاثة من الزوار الذين حاولوا إبعاد النمر بوسائل بدائية قبل تدخل أمن الحديقة.

الحالة الصحية والإصابات
أسفر الهجوم عن تعرض المراهق لإصابات جسيمة في ذراعه، حيث تسبب النمر في تمزقات عميقة وكسور مضاعفة. وتم نقل المصاب على الفور إلى أقرب مستشفى لتلقي الإسعافات العاجلة وخضوعه لعمليات جراحية لإنقاذ ذراعه من البتر، وأشارت المصادر الطبية إلى أن حالته مستقرة حاليًا لكنها تتطلب رعاية دقيقة.

إجراءات إدارة الحديقة والتحقيق
فتحت السلطات العراقية وإدارة متنزه الزوراء تحقيقًا عاجلًا للوقوف على ملابسات الحادث، وتحديد مدى الالتزام بمعايير السلامة والأمان داخل الحديقة. كما جرى فحص الكاميرات لمعرفة ما إذا كان هناك تقصير من جانب الحراسة أو إذا كان المصاب قد تجاوز الحواجز الأمنية المخصصة للجمهور، مع التأكيد على ضرورة تشديد الحماية لمنع تكرار مثل هذه الحوادث الخطيرة.