تحسن نسبي.. الأرصاد تكشف حالة الطقس غدا الجمعة 28-8-2026
يبحث المواطنون عن تفاصيل الطقس غدا الجمعة 28 أغسطس 2026 بالساعات، بالتزامن مع توقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية بشأن حالة الأجواء خلال الأيام المقبلة، والتي تشهد انخفاضًا طفيفًا في درجات الحرارة على أغلب أنحاء الجمهورية، مع استمرار ارتفاع نسب الرطوبة وظهور الشبورة المائية خلال ساعات الصباح على عدد من الطرق.
الطقس غدا في مصر
من المتوقع أن يشهد الطقس غدا في مصر أجواء حارة ورطبة نهارًا على أغلب المناطق، مع استمرار شدة الحرارة على جنوب الصعيد، بينما تكون الأجواء مائلة للحرارة ورطبة في الصباح الباكر، وتميل للحرارة والرطوبة خلال ساعات الليل.
كما تنشط الرياح أحيانًا على أغلب الأنحاء خلال الفترة المحددة، وهو ما يساعد على تلطيف الأجواء خلال ساعات المساء، خاصة على بعض المناطق المكشوفة.
وتشير التوقعات كذلك إلى فرص لسقوط أمطار خفيفة على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري خلال فترات متقطعة يومي الأحد 30 أغسطس والاثنين 31 أغسطس، وفقًا لما ورد في توقعات الهيئة.
توقعات الشبورة غدا
تتوقع هيئة الأرصاد الجوية ظهور شبورة مائية خلال الفترة من الساعة الرابعة وحتى الثامنة صباحًا، على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، مرورًا بالقاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد.
وقد تكون الشبورة المائية كثيفة أحيانًا على بعض الطرق، لذلك تنصح الجهات المختصة قائدي السيارات بتوخي الحذر أثناء القيادة في ساعات الصباح الباكر، والالتزام بالسرعات المقررة، وترك مسافات آمنة بين السيارات، خاصة في المناطق التي تشهد انخفاضًا في مستوى الرؤية الأفقية.
وأعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس المتوقعة خلال الفترة من الجمعة 28 أغسطس 2026 حتى الثلاثاء 1 سبتمبر 2026، مشيرة إلى انخفاض طفيف في درجات الحرارة على أغلب أنحاء البلاد.
وتوقعت "الهيئة، في بيان لها، أن يسود خلال هذه الفترة طقس مائل للحرارة ورطب خلال ساعات الصباح الباكر، وحار ورطب نهارًا على أغلب الأنحاء، بينما يكون شديد الحرارة على جنوب البلاد، وخلال ساعات الليل، يسود طقس مائل للحرارة ورطب على أغلب الأنحاء.
وأضافت: وتتراوح درجات الحرارة العظمى المتوقعة بين 29 و32 درجة على السواحل الشمالية، وبين 34 و36 درجة على القاهرة الكبرى والوجه البحري، بينما تتراوح على شمال الصعيد بين 35 و38 درجة.
أبرز الظواهر الجوية المتوقعة خلال الأيام المقبلة
حذرت هيئة الأرصاد، من تكون شبورة مائية خلال الفترة من الساعة 4 وحتى 8 صباحًا، على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد.
وأوضحت "الأرصاد" أن الشبورة قد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق، مطالبة قائدي السيارات بتوخي الحذر والالتزام بالسرعات المقررة وترك مسافات آمنة أثناء القيادة.
واستكملت: وتشهد أغلب الأنحاء نشاطًا للرياح أحيانًا خلال الفترة من الجمعة 28 أغسطس وحتى الثلاثاء 1 سبتمبر، بما يساعد على تلطيف الأجواء خلال ساعات المساء على بعض المناطق المكشوفة.
وأشارت "الهيئة" إلى وجود فرص لسقوط أمطار خفيفة يومي السبت 29 أغسطس والأحد 30 أغسطس، على مناطق من محافظات السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، وذلك على فترات متقطعة.
وأكدت الهيئة العامة للأرصاد الجوية ضرورة متابعة التحديثات الصادرة عنها بشأن حالة الطقس والظواهر الجوية المتوقعة، لاتخاذ الإجراءات اللازمة وفقًا لأي مستجدات.
