ليل كلمة السر.. مفاجأة جديدة لغياب محمد صلاح عن مباراة جنوب السودان
فجّر الإعلامي محمد شبانة مفاجآت وكواليس حصرية تشهدها معسكرات منتخب مصر الأول لكرة القدم، كاشفًا الأسباب الحقيقية لغضب الأجواء والتصريحات الساخنة التي سبقت مواجهة أنجولا، إلى جانب توضيح السبب الفعلي لغياب قائد الفراعنة محمد صلاح عن مباراة جنوب السودان المقبولة.
وأوضح شبانة، خلال تصريحاته عبر برنامج "نمبر وان" على قناة "CBC"، أن مواجهة مصر وأنجولا كان المُفترض أن تُقام في أجواء احتفالية تقديرًا لأداء الفراعنة ونتائجهم الأخيرة، إلا أن الأجواء انقلبت بشكل مفاجئ قبل اللقاء بيوم واحد إثر تصريحات حسام حسن، المدير الفني للمنتخب، التي أدلى بها بشأن حارس المرمى محمد الشناوي.
وانتقد شبانة اعتذار أو تخوف بعض اللاعبين من خوض المباريات التي تُقام على ملاعب "النجيل الصناعي" خشية الإصابات أو التأثير على الركبة، قائلًا: *"غير مقتنع تمامًا بهذه التخوفات، ولو كان فيها خطورة طبية حقيقية لما اعتمدها الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لإقامة المباريات الرسمية عليها"*.
وتساءل مستغربًا موقف الأندية الأوروبية من مشاركة محترفيها: *"نيس الفرنسي أرسل خطابًا يطلب عدم مشاركة محمد عبد المنعم، وبرشلونة قلق على حمزة عبد الكريم.. فهل ركبهم أهم من ركبتي إمام عاشور وأحمد سيد زيزو؟!"*.
وحسم الإعلامي الشائعات المتداولة بشأن مغادرة أو غياب نجم ليفربول محمد صلاح، مؤكدًا أنه لا صحة إطلاقًا لما يُثار حول رفضه اللعب خوفًا من إصابات النجيل الصناعي، أو بداعي غضبه من استبداله في مواجهة أنجولا.
وكشف شبانة السر الحقيقي وراء الاستبعاد، مؤكدًا وجود اتفاق مسبق بين محمد صلاح والمهندس هاني أبو ريدة وبحضور حسام حسن قبل مواجهة أنجولا؛ يقضي بإعفائه من رحلة جنوب السودان برغبة من اللاعب للاطمئنان على حالة نجله "ليل".
وأوضح شبانة أن نجله يتطلب الحصول على تطعيمات حيوية معينة ويتمتع بمناعة ضعيفة في ظل انتشار بعض الفيروسات بالمنطقة في الوقت الراهن، وهو ما دفع القائد لطلب إجازة لمدة يومين للتواجد بجوار أسرته وطفله.