< ومَنْ أَحْيَاهَا.. قصة آية قرآنية أنقذت 19 طفلا في أمريكا | فيديو
 صورة لايف
رئيس التحرير

ومَنْ أَحْيَاهَا.. قصة آية قرآنية أنقذت 19 طفلا في أمريكا | فيديو

ومَنْ أَحْيَاهَا..
ومَنْ أَحْيَاهَا.. قصة آية قرآنية أنقذت 19 طفلا في أمريكا |

تحول الشاب إبرو أحمد (27 عامًا) إلى حديث وسائل الإعلام الأمريكية والعالمية، بعدما نجح في إنقاذ 19 طفلًا من حادث محقق على متن حافلة مدرسية خرجت عن السيطرة في مدينة سانت بول بولاية مينيسوتا الأمريكية، إثر تعرض سائقها لنوبة صرع مفاجئة، مُستلهمًا شجاعته من آية قرآنية كريمة.

ووفقًا لما وثقته كاميرات المراقبة ونشرته صحيفة "الجارديان" البريطانية ومحطات محلية، كان أحمد يستريح أمام متجر عائلته، قبل أن يلاحظ حافلة مدرسية صفراء تمر وأبوابها مفتوحة ورغوة تخرج من فم سائقها، فما كان منه إلا أن اندفع نحو الحافلة المسرعة وقفز لداخلها وسط صراخ الأطفال المذعورين.

وقام الشاب بسحب مكبح الطوارئ فورًا لإيقاف الحافلة بحكمة دون وقوع أي إصابات بين الأطفال أو المارة في الشارع، مؤكدًا أن الآية الكريمة: «وَمَنْ أَحْيَاهَا فَكَأَنَّمَا أَحْيَا النَّاسَ جَمِيعًا» حضرت في ذهنه لحظة اتخاذ القرار، وأن دافعه كان إيثارًا لوجه الله وإنقاذًا للأرواح.

وأكدت المنطقة التعليمية العامة في سانت بول وقوع العارض الصحي للسائق ونقله للمستشفى ليتعافى لاحقًا، مع نقل الأطفال بسلام لحافلة أخرى، فيما حظي الشاب -وهو من أصول إريترية- بتكريم محلي واستجابة واسعة من الجالية والمسؤولين تقديرًا لموقفه البطولي والإنساني.