طمعت في الحلق.. القصة الكاملة لإنقاذ طفلة من الخطف داخل ميكروباص بالشرقية | فيديو
كشفت والدة الطفلة حبيبة أحمد السعيد عبية، التلميذة بالصف الرابع الابتدائي، تفاصيل جديدة حول واقعة محاولة خطف ابنتها داخل سيارة ميكروباص على طريق الزقازيق– منيا القمح بمحافظة الشرقية، قبل أن يتمكن الأهالي من إحباط الواقعة وإنقاذ الطفلة.
وقالت والدة الطفلة، مقيمة بمركز مشتول السوق، إن ابنتها كانت قد انتهت من أداء الامتحانات، وكانت في طريقها لمقابلتها بااسوق في مشتول السوق لشراء «بيجامة العيد» قبل أن تستوقفها سيدة مجهولة وتدّعي أنها تعرفني.
وأضافت الأم أن المتهمة قالت للطفلة الصغيرة: «تعالي أنا هوديكي لمامتك»، إلا أن الطفلة رفضت في البداية مؤكدة أنها لا تعرفها، لكن السيدة زعمت أنها كانت قد قابلتني منذ قليل وأنني انتظرها، ما دفع الطفلة للسير معها.
وتابعت أن المتهمة استقلت برفقة الطفلة «توك توك»، ثم نزلت بها في أحد الشوارع، وحاولت نزع قرطها الذهبي، إلا أن الطفلة رفضت، فادعت السيدة أن الحلق «مصدي» وأنها ستشتري لها آخر جديد، لكن الطفلة تمسكت به ورفضت خلعه.
وأوضحت أن المتهمة بعدما فشلت في الحصول على القرط داخل مدينة مشتول السوق، اصطحبت الطفلة ودخلت مسجد وحاولت إقناعها بأخذ الحلق دون جدوى ثم أخذتها واستقلت منها سيارة ميكروباص متجهة إلى الزقازيق، مدعية أنها ستوصلها لي، وحاولت مجددًا أخذ الحلق منها أثناء استقلالهما السيارة، لكن الطفلة رفضت.
وأشارت إلى أن الأسرة علمت بالواقعة بعدما شاهدوا مقطع فيديو متداولًا على مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر الطفلة بصحبة المتهمة داخل الميكروباص أثناء محاولة خطفها، وعلى الفور توجهوا إلى مركز الشرطة لاستلام الطفلة.
وقالت الأم: «الحمد لله إن بنتي رجعتلي بالسلامة، ربنا أنقذها من السيدة المتهمة بخطفها، ومش عارفة كانت ممكن تعمل فيها إيه أو توديها فين. وبقول لكل أم لازم توعي أولادها إنهم ما يمشوش مع أي حد غريب».
وكان عدد من الركاب داخل سيارة ميكروباص قد ساورهم الشك في سيدة كانت تجلس بجوار طفلة صغيرة، بعدما تبين أن الطفلة لم تدفع أجرة الركوب، وأكدت أن السيدة هي من اصطحبتها.
وقال أحد الركاب ويدعى «الشافعي» إن الركاب استقلوا ميكروباص أجرة متجهًا من مدينة الزقازيق إلى قرية بندف التابعة لمركز منيا القمح، وخلال جمع الأجرة تبين وجود طفلة لم تدفع قيمة الركوب، مؤكدة أنها مع السيدة الجالسة بجوارها.
وأضاف أن علامات الارتباك والتناقض ظهرت على السيدة عندما سألها الركاب عن علاقتها بالطفلة، ما أثار شكوكهم، وعندما سألوا الطفلة بشكل مباشر أكدت أنها لا تعرف السيدة ولم ترها من قبل.
وأشار إلى أنه قام بتوثيق الواقعة بالفيديو لمساعدة جهات التحقيق وإثبات أقوال الطفلة، قبل أن يتدخل الركاب ويقوم إنزال الطفلة من جوار المتهمة.
وجرى تسليم الطفلة والمتهمة إلى مركز شرطة منيا القمح، حيث جرى تحرير محضر بالواقعة، فيما باشرت النيابة العامة التحقيقات، وقررت تسليم الطفلة لذويها وحبس المتهمة التي اعترفت بخطف الطفلة بهدف سرقة قرطها الذهبي.