بيرقص أحلى مني عقباوي..التفاصيل الكاملة للحكم على المتهم بقتل صديقه بمصر القديمة

بيرقص أحلى مني عقباوي..التفاصيل
بيرقص أحلى مني عقباوي..التفاصيل الكاملة للحكم على المتهم بقت

في جريمة دافعها الغيرة الطفولية والبلطجة، قضت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بالقاهرة الجديدة، برئاسة المستشار محمد أحمد الجندي، بالسجن المشدد لمدة 15 عامًا بحق شاب يبلغ من العمر 20 عامًا، لإدانته بإنهاء حياة صديقه بدم بارد، إثر طعنة نافذة بالقلب أثناء حضورهما حفل عيد ميلاد بمنطقة مصر القديمة.

صدر الحكم برئاسة المستشار محمد أحمد الجندي، وعضوية المستشارين ممدوح شلبي ومحمد أحمد صبري.

وتعود تفاصيل القضية رقم 559 لسنة 2026 جنايات مصر القديمة، إلى تاريخ 15 يناير 2026؛ عندما توجه المجني عليه برفقة نجل عمه للحضور في حفل عيد ميلاد صديقهم بالقرب من أسفل كوبري عباس بدائرة قسم شرطة مصر القديمة.

وفجّر أمر الإحالة كواليس مثيرة عن دافع الجريمة؛ حيث اعترف المتهم بوجود خلافات سابقة ونشوب مشادة كلامية بينه وبين الضحية بسبب استيائه ونشوب الغيرة في قلبه من طريقة رقص المجني عليه في الحفل، مرددًا عبارة: *"دا بيرقص أحلى مني على العقباوي"*.

وتطورت المشادة عندما أشهر المتهم سلاحًا أبيض "مطواة" ووجه للضحية عبارة تهديد: *"هزريك"*، ما دفع المجني عليه للفرار منه في محاولة للنجاة بدمه داخل أحد الممرات المؤدية للعقار.

إلا أن المتهم تتبع الضحية واستمر في مطاردته، وما إن ظفر به حتى طرحه أرضًا وسدد له طعنة نافذة ومباشرة استقرت في منطقة القلب، وسارع الأهالي بنقل المصاب إلى مستشفى المنيل التخصصي في محاولة لإسعافه، إلا أنه فارق الحياة متأثرًا بإصابته الجسيمة.

وكشفت التحقيقات وأمر الإحالة أن المتهم ثبت إحرازه لجوهر مخدر "الحشيش" بقصد التعاطي، بجانب حيازة سلاح أبيض "مطواة" دون مسوغ قانوني، وهو ما أثبته تقرير الصفة التشريحية لبيان سبب الوفاة.

وبعد تداول الجلسات وسماع أقوال شهود العيان ووالد المتوفى، أصدرت محكمة الجنايات حكمها الرادع بمعاقبة الجاني بالسجن المشدد 15 عامًا ليلاقي جزاء ما اقترفته يداه.