غسل 10 ملايين جنيه.. تفاصيل ضبط الطبيب النفسي المزيف بالقاهرة
اتخذت وزارة الداخلية الإجراءات القانونية حيال أحد الأشخاص "له معلومات جنائية"، ومقيم بدائرة قسم شرطة عابدين بمحافظة القاهرة، لاتهامه بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم من خلال انتحال صفة طبيب نفسي وإدارة عيادة طبية بدون ترخيص، إلى جانب إقدامه على غسل الأموال المتحصلة من نشاطه الإجرامي والتي تُقدر بنحو 10 ملايين جنيه.
وكشفت التحريات التي أجرتها الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، بالتنسيق مع القطاعات المعنية بالوزارة، عن قيام المتهم بانتحال صفة طبيب نفسي وتأسيس وتجهيز عيادة طبية بمنطقة عابدين دون الحصول على التراخيص اللازمة من الجهات المختصة والطبية، مستغلًا ذلك في النصب والاحتيال على الراغبين في العلاج النفسي والتحصل منهم على أبالغ مالية طائلة.
وأوضحت التحريات أن المتهم حاول إخفاء مصدر الأموال المحصلة من هذا النشاط غير المشروع وإضفاء الصبغة الشرعية عليها، من خلال إجراء عمليات غسل أموال تمثلت في شراء وحدات سكنية وسيارات، وإظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات وأنشطة تجارية مشروعة.
وقدرت الأجهزة المعنية الممتلكات والأموال محل الغسل بنحو 10 ملايين جنيه. وجرى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهم، وإحالته للنيابة العامة لمباشرة التحقيقات.