أغرب دعوى في محكمة الأسرة.. سها تطلب خلع زوجها بسبب ريحته

أغرب دعوى خلع في
أغرب دعوى خلع في محكمة الأسرة.. سها تطلب الخلع بسبب ريحة جو

وقفت سها (30 عامًا) أمام قاعات محكمة الأسرة بالمعصرة، في انتظار محاميتها، بعد أن اتخذت قرارًا نهائيًا بإنهاء حياتها الزوجية عبر دعوى خلع، إثر استحالة المعيشة مع زوجها بسبب إهماله الشديد في نظافته الشخصية ورفضه التغير رغم محاولاتها المتكررة.

سردت الزوجة تفاصيل قصتها أمام المحكمة، قائلة إنها التقت زوجها بالصدفة البحتة حين ذهبت لإنهاء بعض الأعمال المشتركة بين الشركة محل عملها والشركة التي يعمل بها موظفًا بإحدى المؤسسات الشهيرة بمنطقة المعادي. وتطورت العلاقة بينهما من زمالة عمل إلى صداقة، ثم قصة حب توجت بطلب الزواج عقب نحو 9 شهور، مشيرة إلى أنه في فترة الخطوبة كان مظهره مقبولًا ويحرص على هندامه.

وأضافت أنها وافقت عليه وتقدم لخطبتها، وتم تحديد موعد الزفاف بعد عام واحد قضاه في العمل بوظيفتين لتجهيز عش الزوجية وسط فرحة كبيرة من الأسرة.

وأوضحت سها أن الحياة بدت طبيعية في شهورها الأولى، إلا أنها بدأت تلاحظ عادات غريبة لم تكن تظهر بوضوح، مثل إفراطه في عدم الاستحمام لأيام، وتراخي عنايته بمظهره الشخصي: "ممكن يقعد 3 أيام ما يستحماش.. ومع مرور الوقت مبقاش الموضوع طبيعي، بقى ينزل بهدوم مكرمشة ورائحته غير مقبولة، ويسيب ضوافره طويلة ويمشي منكوش".

وأكدت الزوجة أنها كانت تشعر بحرج شديد عند اصطحابه لزيارة أهلها أو تواجده أمام أقاربها في التجمعات العائلية، ومحاولاتها المستمرة لتنبيهه بالحسنى بضرورة الاهتمام بنظافته ليكون قدوة لأبنائهما في المستقبل، إلا أنه كان يقابل نصائحها بالرفض والاستهتار باعتبار الأمر "بلا مسوّغ أو لازمة".

واختتمت سها قصتها بالتأكيد على أنها لجأت لكل أفراد العائلة والأصدقاء للتدخل وإقناعه بتعديل سلوكه، دون جدوى، مرجعة الأمر إلى الكسل والإهمال التام وليس لظروف مادية قاهرة، وهو ما دفعها لطلب الطلاق وديًا، وحين قوبل بالرفض، لم تجد مفرًا سوى اللجوء إلى محكمة الأسرة بالمعصرة لرفع دعوى خلع والتخلص من رباط الزواج.