ذروة الموجة الحارة.. الأرصاد تحذر من حالة الطقس غدا الخميس 14-8-2025

حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، من حالة الطقس غدا الخميس، الذي يمثل ذروة الموجة شديدة الحرارة التي تتعرض لها البلاد حاليًا، وتؤثر بشكل أكبر على محافظات جنوب الصعيد.
وأوضحت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية أن طقس غدا الخميس سيكون شديد الحرارة على القاهرة والمحافظات، وأكثر حرارة على محافظات جنوب الصعيد، إذ تقترب العظمي من 50 درجة في الظل، وتسجل بين 48 لـ49 درجة، ومن المتوقع أن تسجل القاهرة الكبرى 42 درجة مئوية في الظل، أما محافظات شمال البلاد والدلتا تتراوح الحرارة بين 35 و37 درجة مئوية.
كما يصاحب ذلك ارتفاع نسب الرطوبة التى تعمل على زيادة الإحساس بحرارة الطقس وتكون السحب المنخفضة والمتوسطة على مناطق متفرقة من الجمهورية.
سقوط أمطار متوسطة غدًا الخميس
وحذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من فرص سقوط الأمطار الخفيفة إلى متوسطة ورعدية أحيانًا على مناطق من وسط وجنوب سيناء ومحافظة البحر الأحمر وجنوب الصعيد على فترات متقطعة، بجانب نشاط رياح على مناطق من القاهرة الكبرى وجنوب البلاد وجنوب سيناء على فترات متقطعة.
موعد انكسار الموجة الحارة
وعن موعد انكسار الموجة الحارة بعد تخطي درجات الحرارة حاجز الـ 49 درجة مئوية في محافظات جنوب الصعيد، كشفت هيئة الأرصاد أنه اعتبارًا من السبت المقبل 16 أغسطس 2025، تنكسر الموجة شديدة الحرارة على أغلب الأنحاء بمقدار 5 درجات، لتكون الحرارة على السواحل الشمالية (31:30)، القاهرة الكبرى والوجه البحري(36:35)، جنوب البلاد(46:38).
درجات الحرارة غدًا الخميس 14 أغسطس 2025
القاهرة والوجه البحري: العظمى 42 درجة، والمحسوسة 44.
السواحل الشمالية: العظمى 35 درجة، والمحسوسة 38.
شمال الصعيد: العظمى 44 درجة، والمحسوسة 46.
جنوب الصعيد: العظمى 49 درجة، والمحسوسة 49.
الظواهر الجوية غدًا الخميس 14 أغسطس 2025
. فرص أمطار خفيفة إلى متوسطة ورعدية احيانًا: على مناطق من وسط وجنوب سيناء ومحافظة البحر الأحمر وجنوب الصعيد على فترات متقطعة.
. نشاط رياح: على مناطق من القاهرة الكبرى وجنوب البلاد وجنوب سيناء على فترات متقطعة.