جواز عرفي ورضيعة.. حقيقة فيديو اختطاف طفلة بالإسكندرية | شاهد
كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، ملابسات مقطع الفيديو الذي جرى تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، وتظهر خلاله سيدة تحمل طفلًا رضيعًا أثناء جلوسها على أحد الأرصفة بمحافظة الإسكندرية، وسط ادعاءات بأن الطفل "مختطف".
بدأت الواقعة برصد الأجهزة الأمنية للمقطع المتداول الذي أثار حالة من القلق بين المواطنين، وبالفحص الفني والتحري، تبين عدم ورود أي بلاغات رسمية بوقائع اختطاف تحمل ذات المواصفات في الآونة الأخيرة، مما استدعى تحديد هوية القائمة على نشر المقطع للوقوف على الحقيقة.
عقب تقنين الإجراءات، تم استدعاء السيدة القائمة على النشر مقيمة بدائرة قسم شرطة سيدي جابر، وبسؤالها، أفادت بأنها أثناء سيرها بتاريخ 11 الجاري بدائرة قسم شرطة باب شرق، شاهدت السيدة المشار إليها تقوم بأعمال التسول واستجداء المارة وهي تحمل طفلة رضيعة. وأوضحت أنها ارتابت في أمرها، ما دفعها لتصوير المقطع ونشره بدافع الحذر.
نجحت الأجهزة الأمنية في تحديد وضبط السيدة التي ظهرت في الفيديو مقيمة بدائرة قسم شرطة باب شرق، وكانت بصحبتها الطفلة الرضيعة.
وبمواجهتها بالتحريات، أقرت أنها متزوجة عرفيًا من (أحد الأشخاص "له معلومات جنائية"- مقيم بذات الدائرة) وبتاريخ 28/12/2025 أنجبت منه الطفلة المشار إليها وجلوسها بالمكان المُشار إليه وبصحبتها الطفلة بقصد التسول واستجداء المارة.
تمكنت القوات من ضبط والد الطفلة، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وإحالة الملف إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.