< قرار قضائي بشأن المتهمين بخطف مُسن وتصويره عاريًا في الجيزة
 صورة لايف
رئيس التحرير

قرار قضائي بشأن المتهمين بخطف مُسن وتصويره عاريًا في الجيزة

قرار قضائي بشأن المتهمين
قرار قضائي بشأن المتهمين بخطف مُسن وتصويره عاريًا في الجيزة

قررت محكمة جنايات الجيزة تأجيل محاكمة متهمين بخطف مُسن واستدراجه والتعدى عليه وتصويره فى أوضاع مخلة وإكراهه على توقيع إيصالات أمانة، إلى جلسة 15 أبريل المقبل، وذلك فى القضية رقم 19777 لسنة 2025 جنايات مركز أوسيم والمقيدة برقم 8359 لسنة 2025 كلى شمال الجيزة.

وكشفت التحقيقات أن المتهمين، وهما «ع.ح» (35 عامًا – ربة منزل) و«خ.ع» (36 عامًا – سائق)، قاما باستدراج المجنى عليه(68 عامًا – بالمعاش) إلى منطقة البراجيل بدائرة مركز أوسيم، بعد أن أوهمته المتهمة الأولى بوجود خلافات أسرية تتعلق بابنتها تستلزم تدخله لحلها.

وأوضحت أوراق القضية أن المجنى عليه استجاب لطلبها وتوجه إلى المكان المتفق عليه، حيث طلبت منه الصعود إلى مسكنها للاطمئنان على ابنتها، لكنه فوجئ بوجود المتهم الثانى داخل الشقة، الذى أغلق الباب وتعدى عليه بالضرب، ثم أشهر فى وجهه سلاحًا ناريًا وآخر أبيض، مهددًا إياه لإجباره على تنفيذ مطالبه.

وأضافت التحقيقات أن المتهمين أجبروا المجنى عليه تحت التهديد على خلع ملابسه، وقاما بتصويره عاريًا فى أوضاع مخلة رفقة المتهمة الأولى، ثم أكرهاه على التوقيع والبصم على 6 إيصالات أمانة؛ خمسة منها بقيمة 100 ألف جنيه لكل إيصال، وإيصال واحد بقيمة 500 ألف جنيه.

كما استوليا منه على متعلقاته الشخصية، ومنها محفظته التى كانت تحتوى على نحو 2000 جنيه، وسبحة وخاتمان من الفضة، وأجبراه على الاتصال بنجله وطلب تحويل مبلغ 50 ألف جنيه عبر خدمة تحويل الأموال إلى رقم هاتف حدده المتهمان.

وبحسب أقوال نجل المجنى عليه، فإنه تلقى اتصالًا من والده يطلب تحويل المبلغ المالى بشكل عاجل، فقام بتحويله على دفعات إلى الرقم الذى أملاه عليه والده، قبل أن يكتشف لاحقًا تعرضه للابتزاز.

وأفادت التحقيقات أن المتهمين احتجزا المجنى عليه داخل الشقة قرابة أربع ساعات، وتعديا عليه بالضرب والسب، وهدداه بنشر الصور والفيديوهات التى التقطاها له وإبلاغ أسرة طليق المتهمة الأولى، فى حال عدم دفع المبالغ المطلوبة.

وأكد تقرير مصلحة الطب الشرعى – قسم أبحاث التزييف والتزوير أن المجنى عليه هو من قام بكتابة والتوقيع على إيصالات الأمانة محل التحقيق، إلا أن ذلك تم تحت تأثير الإكراه.

كما شهد ضابط مباحث مركز أوسيم بصحة الواقعة، موضحًا أن التحريات السرية التى أجرتها وحدة المباحث توصلت إلى قيام المتهمين بارتكاب الواقعة على النحو الذى أدلى به المجنى عليه.

ومن المقرر أن تستكمل المحكمة نظر القضية فى جلسة 15 أبريل المقبل.