قتلها زوجها وسلم نفسه للشرطة.. قصة مأساة ريهام محفظة القرآن بالغربية
لم يكد يمر شهر كامل على عودة الزوجة "ريهام" إلى عصمة زوجها إثر فترة طلاق دامت ثلاثة أشهر بسبب خلافات زوجية سابقة، حتى تحول منزل الزوجية بقرية كفر العبايدة التابعة لمركز المحلة الكبرى بمحافظة الغربية إلى مسرح لجريمة دموية مروعة أودت بحياتها على يد زوجها.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى زواج الطرفين قبل نحو ثلاثة سنوات، حيث عاشت الزوجة المجني عليها (التي تعمل محفظة للقرآن الكريم وترعى شؤون منزلها) رفقة زوجها الذي يعمل بالقطاع الخاص. ورغم هدوء الحياة في بدايتها، إلا أن الخلافات الأسرية سرعان ما عرفت طريقها إليهما، لتنتهي بانفصالهما بالطلاق لفترة من الزمن.
وقبل أيام قليلة من الحادث، عادت ريهام إلى عصمة زوجها مرة أخرى عقب دفع كفارة يمين بحسب روايات أهالي القرية، آملة في طي صفحة الخلافات واستقرار حياتهما، إلا أن الأمور تجددت سريعًا وسرعان ما اشتعلت المشاكل بينهما مجددًا.
وفي يوم الحادث، تصاعدت حدة مشادة كلامية بين الزوجين وسمع الأهالي صوت المجني عليها وهي تطالب زوجها بالطلاق ومفارقة منزله، لتنتهي المشادة بانهيار تام من الزوج الذي استل سكينًا وسدد لها سبع طعنات نافذة في الصدر، أعقبها بضربات غاشمة باستخدام "شاكوش" على الرأس، لتفارق الحياة متأثرة بإصاباتها داخل مسكنهما.
وعقب ارتكاب الجريمة، توجه القاتل بنفسه إلى قسم الشرطة معلنًا اعترافه وصدمته بالقول: "أنا قتلت مراتي وجاي أسلم نفسي"، فيما انتقلت قوة أمنية إلى محل الواقعة لمعاينته والتحفظ على أدوات الجريمة (السكين والشاكوش).
وأكدت التحريات الأولية أن المتهم كان يتعاطى مادة "الشابو" المخدرة، فيما جرى نقل جثمان المجني عليها إلى مشرحة المستشفى تحت تصرف النيابة العامة التي أمرت بانتداب الطبيب الشرعي لتشريح الجثمان وبيان سبب الوفاة، وقررت حبس المتهم على ذمة التحقيقات.