حلوى الحشيش في الحقائب.. القصة الكاملة لمحاولة تهريب عاملة أجنبية للمخدرات بمطار القاهرة
لم تكن رحلة وصول المتهمة «مشيل. م» إلى مطار القاهرة الدولي نهاية رحلة سفر عادية، بعدما كشفت معلومات سرية دقيقة عن حيازتها لمواد مخدرة داخل أمتعتها، لتتحول حقائبها فور هبوطها على متن طائرة قادمة من إحدى الدول الأجنبية إلى محط اهتمام ومتابعة رجال مكافحة المخدرات والجمارك.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى ورود معلومات سرية إلى مفتش بالإدارة العامة لمكافحة المخدرات بشرطة ميناء القاهرة الجوي، يفيد بوصول المتهمة (التي تعمل بإحدى الدول الأجنبية) بحوزتها كمية من المواد المخدرة، ليتم التنسيق الفوري مع السلطات الجمركية لاتخاذ الإجراءات اللازمة وفحص أمتعتها.
وأثناء إنهاء إجراءات وصول الركاب، تمكن مأمور الجمارك من تحديد المتهمة وتفتيش حقائبها بدقة، حيث أسفر التفتيش عن مفاجأة تمثلت في العثور بين طيات ملابسها على 4 أكياس شفافة تحتوي على مواد غريبة تبين أنها "حلوى ممزوجة بمخدر الحشيش".
وبمواجهة المتهمة بالمضبوطات، أقرت بإحرازها وحيازتها لها، موضحة أنها كانت بقصد التعاطي، فيما أُرسلت العينات إلى المعامل المختصة التي حسمت الجدل وأثبتت احتواء الحلوى على جوهر الحشيش المخدر المدرج بالجدول الأول لقانون مكافحة المخدرات.
وأحالت النيابة العامة المتهمة إلى المحاكمة الجنائية بتهمة إحراز جوهر مخدر بقصد التعاطي، وسبق أن أُخلي سبيلها على ذمة القضية؛ إلا أنها تخلفت عن حضور جلسات المحاكمة، مما عُقد معه محكمة جنايات القاهرة وأصدرت ضده حكمًا غيابيًا بمعاقبتها بالسجن المشدد لمدة 3 سنوات وتغريمها 10 آلاف جنيه.
ومؤخرًا، تقدمت المتهمة بإجراءات إعادة المحاكمة، حيث نظرت محكمة جنايات القاهرة القضية وقررت تأجيل جلسة إعادة إجراءات محاكمتها إلى 8 نوفمبر الجاري لحضورها وشخصها.