< فضيحة شاطئ الزنكلوني.. اعترافات المتهم بالتعدي على قاصر داخل البحر بـ "أبو تلات"
 صورة لايف
رئيس التحرير

فضيحة شاطئ الزنكلوني.. اعترافات المتهم بالتعدي على قاصر داخل البحر بـ "أبو تلات"

فضيحة شاطئ الزنكلوني..
فضيحة شاطئ الزنكلوني.. اعترافات المتهم بالتعدي على قاصر داخل

تنظر الدائرة 27 بمحكمة جنايات الإسكندرية، يوم 19 سبتمبر المقبل، أولى جلسات محاكمة المتهم "م. س. ر. ع" (عامل)، في القضية المقيدة برقم 16288 لسنة 2026 جنايات أول العامرية، والمحصورة كليًا برقم 1828 لسنة 2026 كلي نيابات الدخيلة، لاتهامه بهتك عرض فتاة قاصر بالقوة والتهديد، والتعدي عليها وعلى أسرتها بشاطئ الزنكلوني بمنطقة أبو تلات بحي العجمي غرب الإسكندرية.
اعترافات صريحة أمام المباحث
وكشفت وثائق ومحضر استجواب المتهم أمام الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية (قسم شرطة أول العامرية) عن اعترافه الصريح بصلته بالواقعة والتعدي على المجني عليها.
وجاء في محضر الاستجواب والمواجهة بأقوال المبلغين ومذكرة المباحث، إقرار المتهم بالواقعة جملة وتفصيلًا؛ حيث واجهته جهات التحقيق بمسؤوليته عن التحرش بالفتاة وملامسة جسدها والتعدي عليها وعلى والدتها بالسب والشتم والإهانة، ليرد المتهم مكررًا اعترافه: "أنا غلطان"، مبررًا جريمته أثناء أخذ أقواله بقوله: "كان غصب عني"، قبل أن يوقع على أقواله.
نص اعترافات المتهم
وردت مذكرة وحدة مباحث القسم المحررة بمعرفه السيد النقيب/ اسامه البرعي معاون وحده المباحث بشان واقعه المحضر الماثل وتجنيد المصادر السريه اسفر عن ان وراء ارتكاب الواقعه المدعو / م. س. ر.ع وجارى سؤاله فيما هو منسوب اليه.
وبمناسبة تواجد المشكو في حقه امامنا شرعنا فى سؤاله وإجاب:
   س: ما قولك فيما ورد بمذكره وحده المباحث واقوال المبلغين ؟ افهمناه
   ج: انا غلطان
   س: جاء بمذكره وحده المباحث واقوال المبلغين بقيامك بالتحرش بالمبلغة وملامسه جسدها والتعدى عليها وعلى والدتها بالسب والشتم والاهانه فما قولك ؟
   ج: انا غلطان
   س: هل قمت بالتحرش بالمبلغه والتعدى عليها وعلى والدتها بالسب والشتم ؟
   ج: كان غصب عني
   س: منسوب اليك قيامك بالتحرش بالفتاة والتعدى عليها وعلى والدتها بالسب والشتم والاهانه فما قولك ؟
   ج: انا غلطان
   س: هل لديك اقوال اخرى ؟
   ج: لا 
تفاصيل الواقعة وتحريات المباحث
تعود تفاصيل الجريمة عندما تلقت شرطة النجدة بلاغًا يفيد بقيم أحد الأشخاص بالتعدي على فتاة قاصر تبلغ من العمر 17 عامًا أثناء تواجدها داخل مياه البحر بشاطئ الزنكلوني بمنطقة أبو تلات. وعلى الفور انتقلت قوة أمنية إلى موقع البلاغ، وتبين من التحريات الأوليّة ملاحقة المتهم وآخرين للفتاة إلى خارج المياه على الشاطئ، وافتعال مشاجرة ومحاولة التعدي على أسرتها وأحد رواد الشاطئ الذي حاول التدخل لحمايتهم، وذلك في محاولة للحيلولة دون ضبطه قبل فراره.
وأكدت التحريات التي أجراها المقدم عمر شكري، معاون مباحث قسم شرطة أول العامرية، صحة الواقعة وثبوت قيام المتهم بملامسة جسد الفتاة داخل المياه ومطاردتها على الشاطئ. وشُكلت أكمنة سرية وإجراءات بحثية بقيادة فريق المباحث أسفرت عن تحديد مكان المتهم وضبطه في وقت قياسي.
وكشفت المصادر عن محاولات من أهل المتهم للتصالح مع أسرة الضحية مستغلين الظروف الصحية لوالد الفتاة، إلا أن الأسرة تمسكت بكامل حقوقها القانونية وإصرارها على استكمال المسار القضائي حتى صدور حكم رادع.
وبإحالة المتهم لنيابة العامرية أول، أمرت بحبسه 4 أيام على ذمة التحقيق، ثم التجديد له 15 يومًا، قبل أن تصدر قرارها النهائي بإحالته محبوسًا إلى محكمة الجنايات لمحاكمته بتهمة هتك العرض والتعدي.
من جانبه، أكد المحامي محمد شمس، ممثلًا عن المدعية بالحق المدني، متابعة مسار التقاضي بحضور الجلسة المرتقبة يوم 19 سبتمبر، مشددًا على المطالبة بأقصى العقوبات المقررة قانونًا لضمان القصاص العادل. كما جدد دفاع المجني عليها دعوته لوسائل الإعلام والمنصات الرقمية بضرورة الالتزام بالمعايير المهنية والأخلاقية، والامتناع التام عن نشر أي بيانات أو تفاصيل قد تكشف عن هوية الطفل الضحية، مراعاةً لسرية التحقيقات وحمايةً لحقوق القاصر وفقًا للقانون.